Друзья, давайте обсуждать различные варианты реализации доступа клиентских приложений к СУБД. Универсальная библиотека компонентов UniDAC (Universal Data Access Components) Core Lab Компания Core Lab разработала и поддерживает прекрасный продукт - UniDAC (Universal Data Access Components). Эта универсальная библиотека невизуальных компонентов обеспечивает унифицированнось процесса разработки приложений, связанных с базами данных, и позволяет разработчикам организовать доступ к данным в различных источниках из приложений на Delphi, Delphi for .NET, и C++Builder. Я использую UniDAC 3, который обеспечивает поддержку: Oracle (OCI/Direct) MySQL (libmysql.dll/Direct) PostgreSQL (Direct) SQLite (sqlite3.dll) MS SQL Server (Native client/OLE DB) MS Access (ODBC) InterBase (gds32.dll) Firebird (ODBC) DB2 (ODBC) SyBase (ODBC) Скачивание пакета установки - платно, использование - бесплатно и не ограничивается Следует заметить, что UniDAC 3 работает только с Delphi 2009/2010 Добавлено (16.04.2010, 13:53) --------------------------------------------- Для более ранних версий используйте UniDAC v.2.50.0.6 (Delphi6-9) Добавлено (16.04.2010, 14:08) --------------------------------------------- Набор компонентов данных для Delphi и Free Pascal AnyDAC 2.0 Remote Objects Software Обеспечивает прямой высокоскоростной доступ к различным стандартным системам баз данных. Особенности программы: - доступ к SQL Server, Oracle, DB2, Interbase, MySQL и т.д. - доступ к любой базе данных через поддержку Borland DBX и ODBC источников данных - первоклассная поддержка для многих определенных особенностей баз данных - оптимизация для лучшего доступа к производительности данных - уникальные особенности клиентской стороны - включает мощный и быстрый In-Memory механизм данных - кроссплатформенный доступ к данным через поддержку Free Pascal для Win64, Linux и Mac OS X - онлайн и оффлайн доступ к данным Все супер, однако следует заметить, что за лицензию девелопера надо заплатить Насколько я знаю, $399
Сообщение отредактировал Картуз - Пятница, 16.04.2010, 14:09 |