Понедельник
22.01.2018, 03:26

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная В XXI веке убивают демонстративно и со вкусом - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум решения ваших проблем » Новости » Криминальные Новости, Происшествия » В XXI веке убивают демонстративно и со вкусом
В XXI веке убивают демонстративно и со вкусом
kvadroastroДата: Вторник, 31.08.2010, 13:08 | Сообщение # 1
VIP Gold
Группа: Проверенные
Сообщений: 1262
Репутация: 101
Статус: Offline

В массовом сознании киллеры представляются в эдаком романтичном свете. Виной тому многочисленные фильмы, в которых, конечно же, достаточно художественного вымысла. Специалист, занимающийся рынком заказных убийств, развеял мифы о киллерах и рассказал о них всю правду.

В интервью "Московскому комсомольцу" мужчина, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что наемных убийц в Москве очень много. Клиент может выбрать как киллера-одиночку, так и целую группу, вооруженную самым современным оружием. При этом цена на заказное убийство в России в среднем колеблется от $100 тыс. до $1 миллиона.

"Практически во всех громких убийствах последних лет замешаны профессионалы, - поделился источник с изданием. - Но рынок сейчас изменился. Если в 1990-е годы преступления совершались в темное время суток в темном месте, то теперь операции все чаще проводятся на виду, демонстративно и со вкусом".

Примерами подобных преступлений, по словам эксперта, могут служить убийства бизнесмена Шабтая Калмановича или криминального авторитета Вячеслава Иванькова (Япончика). "Первого расстреляли из автомата, - заметил специалист. - Но произошло это в публичном месте, под носом у милиции, плюс у Калмановича были с собой полтора миллиона долларов. Преступники эти деньги специально не взяли".

Что касается Япончика, его могли убить в голову или в сердце, продолжил собеседник "МК". Но снайпер предпочел выстрелить криминальному авторитету в живот, чтобы он мучился. В то же время, это был определенный риск, ведь Вячеслав Иваньков мог выжить.

Меняется сегодня и идеология киллеров. К примеру, раньше кавказцы предпочитали не убивать женщин. Но гибель журналистки Анны Политковской, в которой отчетливо виден кавказский след, свидетельствует о том, что теперь это правило не действует.

"В последнее время усилился интеллектуальный блок, планирующий акции, - подчеркнул специалист. - Заказчик требует чего-то яркого и экзотичного. Сейчас просят об инсценировке дорожной аварии, производственной травмы и даже отравлении медленно действующим ядом".

Выйти на киллеров заказчики могут через милиционеров-коррупционеров, частные охранные конторы и детективов, добавил эксперт. В свободное от основной работы время наемные убийцы, которые являются выходцами из российских спецслужб, как правило, выступают в роли телохранителей.

Прикрепления: 7082824.jpg(81Kb)
 
У вас
fenderrrДата: Вторник, 31.08.2010, 21:09 | Сообщение # 2
VIP Silver
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Репутация: 12
Статус: Offline
100$ за заказное убийство - это перебор. Я, конечно, не в курсе ;), но это же просто нереально. В разных передачах, вроде "Чел. и Закон" показывают случаи заказных убийств за десятки тысяч вечнозеленых, но не за сотни же. Про верхний порог цены в 1 миллион вообще говорить нечего.
 
У вас
KROT33Дата: Суббота, 04.09.2010, 09:47 | Сообщение # 3
VIP Silver
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Репутация: 10
Статус: Offline
В статье даже написаны цены за совершенные убийста.Такое ощущение,что в статье писали про цены на помидоры или сахар.Так открыто все,только вот еще бы человек офишировал себя,который выдал этот прайс лист
 
У вас
SmasHДата: Пятница, 10.09.2010, 22:55 | Сообщение # 4
VIP Silver
Группа: Проверенные
Сообщений: 779
Репутация: 22
Статус: Offline
да уж в фильмах и не такое покажут
 
У вас
ВиталийДата: Суббота, 11.09.2010, 12:44 | Сообщение # 5
VIP Silver
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (fenderrr)
100$ за заказное убийство - это перебор. Я, конечно, не в курсе ;), но это же просто нереально. В разных передачах, вроде "Чел. и Закон" показывают случаи заказных убийств за десятки тысяч вечнозеленых, но не за сотни же. Про верхний порог цены в 1 миллион вообще говорить нечего.

Если брать какую-нибуть глубинку где годами не выплачивали зарплату - это не такая уж и редкость...

 
У вас
ШрекДата: Четверг, 11.11.2010, 19:23 | Сообщение # 6
VIP Platinum
Группа: Доверенные
Сообщений: 1919
Репутация: 144
Статус: Offline
вот еще немного статистики

Названа кровавая столица мира
23 октября, 16:09 | Ярослав КОРОСТЕЛЕВ Утро.ру


Каждый год определяется город, который получает звание "столицы мира по числу убийств". Как не удивительно, это не Детройт или, к примеру, Рио-де-Жанейро, где размах уличных войн превысил все мыслимые пределы, а мексиканский Сьюдад-Хуарес с 1,5-миллионным населением.

С начала года в этом городе произошло уже две тысячи убийств, отмечает The Telegraph, составляющая кровожадный рейтинг. Отметим, что за весь прошлый год в войнах наркоторговцев в Сьюдад-Хуаресе были убиты "всего" 1,6 тысячи человек.

В среднем за год там насильственной смертью гибнут 133 человек на 100 тысяч жителей города. Среди убитых в этом году не только члены преступных группировок, но и 85 детей, 107 женщин и 49 полицейских. Были случаи обезглавливания и расчленения, а одного человека привязали между двух грузовиков и разорвали на части.

По числу убийств Сьюдад-Хуарес достиг исторической отметки, став самой опасной зоной после тех горячих точек, где идут военные действия. Мэр города признает, что уровень насилия только растет, и остается все меньше вероятности того, что ситуация изменится.

Сьюдад-Хуарес находится на границе с американским городом Эль-Пасо, штат Техас, и является основным перевалочным пунктом на "кокаиновом" пути из Мексики в США. За контроль над ним борются два наркокартеля - "Хуарес" и "Синалоа". Главарь второго из них - Хоакин "Эль Чапо" Гусман - является самым разыскиваемым наркобароном в Мексике.

Добавим, что на втором месте в рейтинге, составленном британской газетой, оказались угодья пламенного борца с империализмом Уго Чавеса - столица Венесуэлы Каракас. Там ежегодно не своей смертью гибнут 130 человек на каждые 100 тысяч жителей. Для сравнения, в Нью-Йорке эта цифра в 20 с лишним раз ниже.

 
У вас
Форум решения ваших проблем » Новости » Криминальные Новости, Происшествия » В XXI веке убивают демонстративно и со вкусом
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright by Shel © 2018