Суббота
23.09.2017, 01:36

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Теракт в аэропорту Домодедово: 31 погиб, ранены 136 - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум решения ваших проблем » Новости » Криминальные Новости, Происшествия » Теракт в аэропорту Домодедово: 31 погиб, ранены 136
Теракт в аэропорту Домодедово: 31 погиб, ранены 136
slavikДата: Понедельник, 24.01.2011, 19:08 | Сообщение # 1
VIP Platinum
Группа: Администраторы
Сообщений: 1681
Репутация: 1263
Статус: Offline
В московском аэропорту Домодедово в 16.32 в понедельник прогремел мощный взрыв.

- Есть много погибших и раненых, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Сейчас известно о 31 погибшем. Количество раненых сейчас назвать трудно их около сотни.

Следом за взрывом произошло частичное обрушение конструкций здания, вспыхнул пожар. Территория аэропорта вмиг превратилась в кишащий охваченными паникой людьми хаос.

Большинство пострадавших получили ожоги, контузии, осколочные ранения. Раненых временно разместили в зале прилетов, на парковке, в медпункте.


Взрыв прогремел недалеко от пункта таможни в зоне прилета

Взрыв прогремел недалеко от пункта таможни в зоне прилета

-

Мы запросили по возможности больше карет скорой помощи. По рации объявили, чтобы все скорые, которые находятся рядом, ехали к нам.

Первые 7 раненых поступили в больницу подмосковного Видного. Еще восемь - в 7-ю и 12-ю ГКБ Москвы, один в ГКБ №24.

- У многих в телах застряли какие-то железные обрезки, - рассказывают врачи. - Взрывное устройство было начинено срезами болтов, гайками, гвоздями, подшипниками.

- Я прилетел из Лондона около 16 часов, получил багаж и пошел в зал вылета, чтобы поесть, - рассказывает Александр, прибывший рейсом British Airways. - Не успел сесть, как прогремел взрыв. Был слышен громкий хлопок, потом крики и повалил дым. Я выбежал из аэропорта. Как раз подъехал друг, который меня встречал и мы поспешили убраться из аэропорта.

По данным правоохранительных органов, эпицентр взрыва находился в том месте, где встречающие ожидали прилетевших - возле пункта таможенного досмотра.

- В зале прилета было очень много народу. Я прилетел рейсом Вена-Москва, - рассказал еще один очевидец трагедии - концертный директор Валерии Сергей Лавров. - Вместе с нами паспортный контроль проходили пассажиры прилетевшие из Душанбе. У меня не было багажа, и я уже отправлялся в зеленый коридор, когда услышал сильный хлопок. На 10 минут перекрыли выход из зоны прилета. Распространился едкий запах газа, страшно слезились глаза. Я не видел погибших, возможно, они были ближе к ленте. Но мимо меня пронесли несколько раненных. Погибших не менее 70! Это говорят несколько человек, который были прямо там. Раненых много больше 100.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "Теракт".

- На место выехала следственно-оперативная группа Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, - сообщил руководитель Управления по взаимодействию со СМИ СКР Владимир Маркин. - Для оказания практической помощи в аэропорт направлена группа опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации.

- По указанию Генерального прокурора Юрия Чайки на место происшествия выехали его заместитель Владимир Малиновский и Московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков для координации деятельности правоохранительных органов, - сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Специалисты по расследованию авиационных катастроф предполагают, что теракт планировался в воздухе, но по-каким-то причинам бомба сработала уже после прилета.

- В аэропорту Домодедово в зоне посадки действует система обнаружения взрывчатых веществ, но в зоне прилета ее нет, - сообщил независимый эксперт по авиаприсшествиям Андрей Гусев. - Скорее всего, бомба была доставлена одним из рейсов, сейчас предстоит выяснить, откуда. К сожалению, системы обнаружения взрывчатых веществ есть не во всех аэропортах, а натренированные собаки не способны выявить некоторые виды взрывчатки.

В связи с терактом в Домодедово усилены меры безопасности в других аэропортах столицы, на железнодорожных и автовокзалах. Из линейных отделов милиции вокзалов на помощь милиции Домодедово отправлены дополнительные наряды.

В Домодедово открыта прямая линия для родственников жертв и раненых открыта горячая линия:

8 (495) 363-61-01 begin_of_the_skype_highlighting 8 (495) 363-61-01 end_of_the_skype_highlighting
8 (495) 644-40-56 begin_of_the_skype_highlighting 8 (495) 644-40-56


 
У вас
ШрекДата: Вторник, 25.01.2011, 10:46 | Сообщение # 2
VIP Platinum
Группа: Доверенные
Сообщений: 1919
Репутация: 144
Статус: Offline
что на это можно сказать,кроме молчания и соболезнования ,а вообще когда это все закончится,в сми даже проскочила информация что силовики знали о теракте,и что думают те кто это совершают,невинные жертвы вернутся к нам бумерангом
 
У вас
safalДата: Вторник, 25.01.2011, 21:24 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Друзья
Сообщений: 114
Репутация: 59
Статус: Offline
Главное сейчас в новостях сказали что рамки металлоискателя стояли, но ими не пользовались то есть вход свободный (сам помню , летал оттуда пару раз), но после взрыва сразу все рамки включили всех стали проверять.(петух клюнул) Почему всегда у нас так думаем задним местом выполняем задним числом?
 
У вас
ШрекДата: Вторник, 25.01.2011, 23:11 | Сообщение # 4
VIP Platinum
Группа: Доверенные
Сообщений: 1919
Репутация: 144
Статус: Offline
Quote (safal)
Почему всегда у нас так думаем задним местом выполняем задним числом?

вот именно сейчас столько затрат понесут столько ненужной бесполезной работы перелопатят и без результата,а когда научаться выполнять свою работу добросовестно неизвестно,вот и получается всегда когда петух в зад клюет,а главное люди страдают и гибнут

 
У вас
safalДата: Среда, 26.01.2011, 21:51 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Друзья
Сообщений: 114
Репутация: 59
Статус: Offline
да уж сейчас кучу народу по увольняют, пошумят пару месяцев, а потом все по старому будет - до следующего случая. Мало что ли взрывали, то дома жилые, то в метро, то на рынках - быстро все забылось. Если американцы боятся так они и все чемоданы перетрясут и разденут чуть ли не догола, а у нас решается все либо за деньги либо просто лень выполнять свою работу. Страна "лимония".

Сообщение отредактировал safal - Среда, 26.01.2011, 21:54
 
У вас
ШрекДата: Четверг, 27.01.2011, 10:12 | Сообщение # 6
VIP Platinum
Группа: Доверенные
Сообщений: 1919
Репутация: 144
Статус: Offline
Quote (safal)
Страна "лимония".

да уж действительно беда все покупается и продается, а крайним остается простой человек которому уже невтерпеж жить в таком хаосе

Добавлено (27.01.2011, 10:12)
---------------------------------------------
Генерал-полковник Л.Ивашов: Чиновники - поставщики взрывчатки для боевиков
У террористов нет и не будет недостатка во взрывчатке для осуществления терактов из-за коррумпированности российских чиновников. Такое мнение высказал корреспонденту РБК президент российской Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

"У террористов много источников получения взрывчатых веществ для изготовления взрывчатых устройств. Крупным источником взрывчатых веществ были брошенные в период развала Советского Союза запасы Вооруженных сил СССР. В то смутное время большое количество вооружения осталось без контроля. Кроме того, у армий новых государств, получивших независимость в прошлом веке, образовались излишки оружия и взрывчатки, которые они пытались реализовать, прежде всего - на черном рынке. Еще один источник - предприятия, занимающиеся производством взрывчатых веществ для военных целей, геолого-разведывательных или строительных работ. В условиях повсеместного распространения коррумпированности в России для террористов не представляет сложности приобрести партию тротила", - отметил эксперт.

Коррупция потворствует боевикам: они практически свободно могут приобрести качественное оружие и снаряжение. "К сожалению, разложение силовых структур способствует утечке оружия, взрывчатки. Разве сложно бандитам договориться с такими, как генерал-лейтенант милиции Александр Боков, обвиняемый в мошенничестве на 46 млн долларов?", - добавил эксперт.

Такое мнение высказал в октябре 2010г. и замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук. Он отметил, что за 2010г. число преступлений на Кавказе выросло вчетверо, причем произошло этого во многом благодаря коррупции. Именно продажность чиновников и руководства военных баз позволяет преступникам покупать новейшее и самое качественное вооружение.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин согласился с прокурором. По его словам, ситуация во многих регионах Кавказа - это "едва ли не война". Ежедневно органы внутренних дел республик Северного Кавказа несут потери до пяти-шести человек, одновременно проводя спецоперации и уничтожая боевиков.

В ходе совещания, посвященного комплексным мерам по обеспечению стабильности на Кавказе, президент РФ Дмитрий Медведев отчитал МВД за ложную статистику о ситуации в регионе. "Нет веры в эту статистику, брехня это зачастую", - заявил глава государства. "Оперативная обстановка на территории округа весьма сложная. Надо признаться, она практически не улучшилась", - добавил он.

Л.Ивашов в интервью корреспонденту РБК добавил, что на Кавказе, помимо боевиков, действуют и иностранные спецслужбы, частные военные корпорации, ставящие целью дестабилизацию обстановки в России. "Эти структуры снабжают боевиков деньгами и современными средствами подрыва", - подытожил эксперт.

26 января 2011г. РБК

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/01/2011/533721.shtml

 
У вас
CombineДата: Пятница, 28.01.2011, 19:42 | Сообщение # 7
VIP Silver
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 738
Репутация: 199
Статус: Offline
Quote (Шрек)
что на это можно сказать,кроме молчания и соболезнования ,а вообще когда это все закончится,в сми даже проскочила информация что силовики знали о теракте,и что думают те кто это совершают,невинные жертвы вернутся к нам бумерангом

Вообще, херня какая то. Средь бела дня, в аэропорту к тому же.Трудно поверить что об этом никто не знал.
Quote (Шрек)
Л.Ивашов в интервью корреспонденту РБК добавил, что на Кавказе, помимо боевиков, действуют и иностранные спецслужбы, частные военные корпорации, ставящие целью дестабилизацию обстановки в России. "Эти структуры снабжают боевиков деньгами и современными средствами подрыва", - подытожил эксперт

Как можно дестабилизировать обстановку? Такие действия наоборот сплочают людей. Да и не кто не взял ответственность за теракт, что тоже настораживает, ведь тогда какой смысл?
Quote (safal)
да уж сейчас кучу народу по увольняют, пошумят пару месяцев, а потом все по старому будет - до следующего случая.

Вот и я так думаю. Вряд ли кого найдут.
Одного козла отпущения нашли, так чисто народу глаза замазать. Потом его где нибудь завалят в кавказской деревеньке (пошумят этим в СМИ) и концы в воду.


Сайт о Бесплатном ПО
 
У вас
ШрекДата: Пятница, 28.01.2011, 21:02 | Сообщение # 8
VIP Platinum
Группа: Доверенные
Сообщений: 1919
Репутация: 144
Статус: Offline
Quote (Combine)
дного козла отпущения нашли, так чисто народу глаза замазать. Потом его где нибудь завалят в кавказской деревеньке (пошумят этим в СМИ) и концы в воду.

скорее всего так и происходит потому что количество терактов только растет,за 2010 выросло в два раза, точных сведений к сожалению нет

 
У вас
CombineДата: Пятница, 28.01.2011, 23:24 | Сообщение # 9
VIP Silver
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 738
Репутация: 199
Статус: Offline
Quote (Шрек)
скорее всего так и происходит потому что количество терактов только растет,за 2010 выросло в два раза, точных сведений к сожалению нет

Оно и дальше будет расти если ловить исполнителей/организаторов терактов, а не идеологов.


Сайт о Бесплатном ПО
 
У вас
ШрекДата: Суббота, 29.01.2011, 11:25 | Сообщение # 10
VIP Platinum
Группа: Доверенные
Сообщений: 1919
Репутация: 144
Статус: Offline
Quote (Combine)
если ловить исполнителей/организаторов терактов, а не идеологов.

да если б ловили,а то грохнут боевика,и списывают на него теракты,а кого должны поймать те спокойно готовит новые взрывы ИМХО

 
У вас
CombineДата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:05 | Сообщение # 11
VIP Silver
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 738
Репутация: 199
Статус: Offline
Вот и я про то же. А кто промыл мозги этому боевику, вообще не известен либо к нему не прикопаешся.

Сайт о Бесплатном ПО
 
У вас
ШрекДата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:05 | Сообщение # 12
VIP Platinum
Группа: Доверенные
Сообщений: 1919
Репутация: 144
Статус: Offline
мне кажется вообще в этом Кавказе запутались власти уже не знают что делать,кнут не работает да и пряник похоже тоже ИМХО
 
У вас
CombineДата: Понедельник, 31.01.2011, 17:54 | Сообщение # 13
VIP Silver
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 738
Репутация: 199
Статус: Offline
Quote (Шрек)
кнут не работает да и пряник похоже тоже

На хороший пряник, вся страна должна работать.А это похоже некому не нужно. А с длинным кнутом, тоже беда. Начнут правозащитники орать как резанные.
На Кавказе всегда было горячо. Наверное климат у них располагает. Не работать а всякой херней заниматся.
Они как моя кошка, если сыта то можно по бегать, по прыгать, почудить в общем.Если голодная, то все равно можно почудить, хоть внимание обратят, накормят.


Сайт о Бесплатном ПО
 
У вас
ШрекДата: Понедельник, 31.01.2011, 20:30 | Сообщение # 14
VIP Platinum
Группа: Доверенные
Сообщений: 1919
Репутация: 144
Статус: Offline
Quote (Combine)
На Кавказе всегда было горячо.

если взять историю то они практически никогда не хотели находится в составе России,и сейчас идеологи кричат о создании великой Черкесии от моря до моря,самоопределение народа это конечно похвально но времена сейчас такие что наоборот все объединяются и стараются жить сообща иного выхода нет так как благодаря новым видам транспорта и связи все поняли что шарик очень мал и желательно меньше разногласий и конфликтов,аукнется всем

 
У вас
CombineДата: Четверг, 03.02.2011, 08:28 | Сообщение # 15
VIP Silver
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 738
Репутация: 199
Статус: Offline
Quote (Шрек)
если взять историю то они практически никогда не хотели находится в составе России

Ну это хотели политики и религиозные лидеры. А простому люду Россия гарантировала какую никакую безопасность.
Непонятно что они хотят.Одно ясно, что независимость принесет в регион нищету и войны. Не с Россией, так друг с другом будут собачится.


Сайт о Бесплатном ПО
 
У вас
Форум решения ваших проблем » Новости » Криминальные Новости, Происшествия » Теракт в аэропорту Домодедово: 31 погиб, ранены 136
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright by Shel © 2017