Тут ты ошибаешься на всех есть закон если не здесь то у Господа точно даже за каждое слово ответить придется.
Если ты так о законе, то как тебе покупка прав и дать на лапу инспектору. У кого деньги есть тот и может позволить себе рискнуть сесть за руль и пьяным и не знающим правил. Думаю штраф нужно давать по материальным возможностям человека, А срок лишения тоже соизмерять с состоянием алкогольного опьянения( за свои лишние 0.02 я согласен пол-года пешком походить,но 1.5 года это крутовато). Вообще считаю этот закон полнейшей фигней.
Slavik, ШРЕК полностью прав. Например, закон о запрете садится за руль без прав... Да большинству людей этот закон не писан, как ездили без документов, так и будут ездить.Тоже самое и с алкоголем, к сожалению против русского народа только лом подойдёт.
Я когда-то ехала маршруткой и на полпути поняла,что маршрутчик выпивший едет за рулем.Вспоминала всех святых,пока доехала.У нас водители маршруток такое себе позволяют,это кошмар.А сколько аварий они делают. Закон правильный,я считаю.Нельзя ездить за рулем выпившим даже,не то что пьяным.Реакция совсем не та.
А я в последнее время вообще не пью, даже если никуда не собираюсь ехать, потому что мало ли что, может кто-нибудь позвонить и попросить приехать помочь.
Буть у меня власть, я б все разрешил, но только за немалые деньги, например пьяний за рулем - штраф 500$ и т.д. И вообще поднял цены на акциз до такой степени что пить было бы удовольствием богачей.