Суббота
21.04.2018, 20:24

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Конкурентка Шараповой закончила матч в реанимации - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум решения ваших проблем » Новости » Спорт » Конкурентка Шараповой закончила матч в реанимации
Конкурентка Шараповой закончила матч в реанимации
kvadroastroДата: Четверг, 02.09.2010, 13:21 | Сообщение # 1
VIP Gold
Группа: Проверенные
Сообщений: 1262
Репутация: 101
Статус: Offline
Претендентка на лидерство мирового женского тенниса Виктория Азаренко получила сотрясение мозга и лишилась чувств на корте Открытого чемпионата США.

Третий день жаркого US Open, в этом году бьющего температурные рекорды, отметился неприятным происшествием. 21-летняя белоруска Виктория Азаренко, от которой давно ждут серьезных побед, не смогла доиграть свой матч второго круга и упала в обморок прямо на корте.

Большие надежды

Говорить о Виктории как о потенциальной преемнице великих чемпионок прошлого специалисты начали несколько лет назад. После того как в 2009 году в финале турнира в Майами 19-летняя Вика обыграла Серену Уильямс, американский теннисный обозреватель Питер Бодо назвал ее «усовершенствованной моделью Шараповой». Дело в том, что девушка обладает шараповской мощью и кричит на корте даже громче россиянки, но при этом лучше двигается, лучше играет с лета и выполняет подачу движением, не столь сильно угрожающим ее плечу.

Но все пошло не так безоблачно. Со временем выяснилось, что Азаренко излишне эмоциональна на корте, зачастую именно ее несдержанное поведение мешало побеждать. В начале прошлого сезона она из-за плохого самочувствия не смогла доиграть матч четвертого круга самого жаркого турнира Большого шлема Открытого чемпионата Австралии, где уже практически одолела Серену Уильямс. Тогда ей удалось в полубессознательном состоянии опереться на стенку, а потом в сопровождении двух врачей покинуть корт. Это, конечно, не редкость, но человеку, плохо переносящему жару, трудно рассчитывать на многое в теннисе, где австралийские и американские турниры проходят при температуре выше 30, а порой и 40 градусов.

Дежавю

Cейчас в Нью-Йорке стоит самое жаркое лето в истории. И зрители на трибунах US Open это только подтверждают. У известного теннисного тренера Ника Боллетьери, смотрящего турнир на стадионе, даже отказался работать iPad, и ему пришлось отправлять сообщения в Twitter с телефона. Организаторы турнира из-за погоды разрешили теннисисткам брать 10-минутный перерыв между вторым и третьим сетом, а также немедленно вызывать на корт врача из-за недомоганий, связанных с жарой, хотя обычно перед выходом врача на корт игрока должен обследовать физиотерапевт и сказать, нужна ли помощь немедленно или же можно подождать.

Игравшая свой матч второго круга первым запуском на третьем по значимости корте турнира – Grandstand – Виктория Азаренко плохо переносит такую погоду, и казалось, что причины ее проблем именно в этом. В самом начале матча она вызывала доктора, а при счете 1:5 в первом сете отбила мяч, сделала несколько неуверенных шагов и упала на корт. На площадку сразу выскочили находившиеся неподалеку врачи, болл-бой раскрыл над Викторией зонтик, ее накрыли полотенцем, а ее соперница аргентинка Гисела Дулко принесла лед. «Мне было страшно. Она упала на корт. Я волновалась за нее. Я принесла лед и сделала все, что могла, чтобы помочь», – рассказала позднее Дулко. После этого не пришедшую в сознание белоруску положили на каталку и увезли с корта. Таким неприятным образом победа в матче досталась Дулко.

Невезение

Главный судья соревнований Брайан Эрли заявил, что для Виктории сделали все возможное, ее отвезли в больницу, но этот обморок вызван не жарой. И вскоре сама Виктория в официальном заявлении это подтвердила. «Я разминалась в тренажерном зале перед матчем с Гиселой Дулко и упала во время спринта. Я упала вперед и ударилась рукой и головой. Перед игрой меня проверили медики, они находились недалеко от корта и следили за моим состоянием. По ходу матча мне стало хуже, начала болеть и кружиться голова. У меня появились проблемы со зрением, и перед падением я почувствовала слабость. Меня отвезли в больницу, чтобы провести несколько тестов, и диагностировали легкое сотрясение мозга», – рассказала белорусская теннисистка.

Неприятности со здоровье Азаренко удивительным образом совпали с проблемами у бывшего покровителя теннисистки – хоккейного вратаря Николая Хабибулина. В свое время именно знаменитый голкипер первым оценил теннисный талант Вики, пригласил жить в своей семье и отправил на обучение в академию Антонио ван Грихена. Сейчас теннисистка зарабатывает на корте и рекламных контрактах достаточно, чтобы обойтись без спонсорской помощи Хабибулина. В помощи сейчас нуждается сам хоккеист, который был накануне приговорен к месяцу тюрьмы за вождение автомобиля в пьяном виде и превышение скорости. Хотя, возможно, трудности в карьере двух хорошо знакомых звезд спорта – всего лишь совпадение.

Так или иначе, нынешнее чрезвычайное происшествие на US Open значительно упростило продвижение по турниру американки Винус Уильямс, для которой Азаренко была потенциально одной из самых опасных соперниц в ее половине сетки. С другой стороны, теперь многое в руках нашей Насти Павлюченковой, которая во втором круге уверенно справилась с индийской красоткой Саней Мирзой. Возможно, пришло время ее шансов.

 
У вас
KROT33Дата: Четверг, 02.09.2010, 14:49 | Сообщение # 2
VIP Silver
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Репутация: 10
Статус: Offline
Хорошо что все закончилось хорошо.Виктории Азаренко азаренко желаю дальнейших успехов на теннисных кортах
 
У вас
znatokДата: Пятница, 03.09.2010, 20:56 | Сообщение # 3
Активный новичок
Группа: Новички
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Смотрел этот матч,хороший вышел,но в Америке сейчас очень жарко,и у многих случаються солнечные удары прямо на корте.
 
У вас
SmasHДата: Суббота, 04.09.2010, 17:24 | Сообщение # 4
VIP Silver
Группа: Проверенные
Сообщений: 779
Репутация: 22
Статус: Offline
да и в России этим летом не очень прохладно biggrin жара портит все планы всем
 
У вас
Форум решения ваших проблем » Новости » Спорт » Конкурентка Шараповой закончила матч в реанимации
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright by Shel © 2018