Среда
24.01.2018, 04:50

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Олимпиады больше не нужны - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум решения ваших проблем » Новости » Спорт » Олимпиады больше не нужны
Олимпиады больше не нужны
kvadroastroДата: Среда, 29.09.2010, 11:49 | Сообщение # 1
VIP Gold
Группа: Проверенные
Сообщений: 1262
Репутация: 101
Статус: Offline
В спортивном мире назревает очередной допинговый скандал. Препарат под названием гормон роста (HGH) может сорвать грядущие Олимпийские игры 2012 г., которые готовит Лондон. Да, по большому счету, и любые спортивные соревнования. Дело в том, что гормон роста значительно повышает работоспособность человеческого организма. Даже заурядный спортсмен с его помощью легко может завоевать олимпийское золото. А вот обнаружить допинговый препарат и вывести на чистую воду спортсмена практически невозможно.

Изначально препарат был разработан для людей с гормональными проблемами. Эффект лечения поразительный - количество жира в организме снижается, зато увеличивается мышечная и костная ткани. Также лекарство благотворно влияет на половую и иммунную системы. В общем, оно способно создать сверхчеловека.

В мае ученые провели ряд экспериментов, и узнали, что спринтер-любитель, прошедший курс "гормонотерапии" перед стартом, может пробежать дистанцию в 100 м быстрее последнего мирового рекорда на 0,4 секунды. Исследования проходили в США. В них приняли участие 96 атлетов-любителей в возрасте от 18 до 40 лет. Их кормили гормоном роста в течение восьми недель.

Стоит отметить, что препарат этот не новый. Однако в последнее время спортсмены начали им злоупотреблять. В 2009 г. Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) включило гормон роста в свой черный список.

Кстати, во время прошлой летней Олимпиады в Пекине медики решили замораживать кровь спортсменов, взятую на анализы, сроком на семь лет. Сделано это было как раз для того, чтобы изучить образцы на предмет наличия в них гормонов роста, когда это позволит сделать наука.

Еще одним поводом для беспокойства Олимпийского комитета является легкость, с которой гормон роста можно приобрести. Интернет-магазины предлагают купить десять ампул гормона роста всего за €420.

Напомним, что на днях появилась первая жертва чудо-препарата. В Британии был найден мертвым игрок в регби Терри Ньютон. Как рассказали в полиции, 31-летний спортсмен повесился.

В феврале Ньютон стал первым в мире спортсменом, которого отстранили от участия в соревнованиях за использование гормона роста. Британское антидопинговое агентство дисквалифицировало Ньютона на два года. Его близкие считают, что он решил покончить жизнь самоубийством как раз из-за этой позорной дисквалификации.

Прикрепления: 9163691.jpg(29Kb)
 
У вас
gannovДата: Среда, 08.02.2017, 11:41 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
ММА в России. НУРМАГОМЕДОВ реакция на Макгрегора & БУЗОВА ушла в ММА?
 
У вас
Форум решения ваших проблем » Новости » Спорт » Олимпиады больше не нужны
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright by Shel © 2018