Вторник
23.01.2018, 22:40

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная В Киеве открылось бюро услуг для тех, кто не любит очередей - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум решения ваших проблем » Новости » Общество, Жизнь » В Киеве открылось бюро услуг для тех, кто не любит очередей
В Киеве открылось бюро услуг для тех, кто не любит очередей
kvadroastroДата: Четверг, 16.09.2010, 13:06 | Сообщение # 1
VIP Gold
Группа: Проверенные
Сообщений: 1262
Репутация: 101
Статус: Offline
В Киеве открылось бюро услуг для людей, которые не хотят проводить часы своей жизни в очередях

Главное в этом бизнесе - стойкость и выдержка. Необычная услуга становится мегапопулярной на Украине. Местные жители теперь могут не тратить время и нервы, стоя в бесконечных очередях в госучреждениях. Эту неприятную обязанность готовы взять на себя сотрудники специального бюро, которое недавно открылось в Киеве.

Киевский пенсионер Александр Константинович раньше и представить себе не мог, что быть "крайним" не то, что не обидно, а даже выгодно. Теперь прибыль у него напрямую зависит от часов, проведенных в очередях. Чем они длиннее, тем лучше для семейного бюджета.

Александр Константинович в новом для себя бизнесе по стоянию в очередях работает второй месяц. Простоял по несколько часов в суде и на таможне. Сегодня - очередь в консульском отделе МИДа. Главное качество, которым должен обладать человек этой профессии, раскрывает секреты пенсионер, выдержка и умение занять себя в часы ожидания.

Александр Ракевич, сотрудник "Бюро очередных услуг": "Можно газету почитать, можно плеер послушать".

Плеером пенсионер обзавелся с первой зарплаты. Иногда он еще оказывает и дополнительные услуги: уже успел заполнить выездные документы для своих клиентов. С табличкой "Бюро очередных услуг" ожидает заказчиков у входа.

К своей работе пенсионер относится серьезно: ведь его основная задача - сэкономить время тем людям, у которых его катастрофически не хватает.

Александр Ракевич, сотрудник "Бюро очередных услуг": "В переходе на новую систему - мы же в старой системе жили, а теперь новая - люди теперь очень ценят свое время. Время - деньги, как говорят на Западе".

Денис - сторонник модного сейчас западного подхода в бизнесе. За пару месяцев существования бюро необычных услуг он стал их постоянным клиентом. Раньше, признается юрист, очередь в государственных учреждениях приходилось занимать еще затемно и простаивать по пять-шесть часов. Теперь в этом нужды нет.

Денис Медведев, юрист: "Я буквально сэкономил два часа в Министерстве иностранных дел. За это время я успел посетить еще две организации и тем самым упростил себе задание на завтра. Теперь чувствую себя очень спокойно".

Идея создания "бизнеса на очередях" принадлежит киевскому предпринимателю Андрею Матяшевичу. Он посчитал, что за год проводит в очередях 25 дней, а это целый рабочий месяц. Бороться с бюрократией и очередями, признается бизнесмен, просто уже не было сил. Конечно, можно было разрешить вопросы с чиновниками и побыстрее, за определенную плату и без очередей. Но тогда пришлось бы отдавать большую часть своих доходов.

Андрей Матяшевич, представитель "Бюро очередных услуг": "Приходилось с утра занимать очередь, очень рано, даже когда транспорт еще не ездит, для того чтобы быть первым, чтобы подать документы. Потому что впереди еще целый рабочий день. В связи с этим и появилась такая идея".

В штате необычного бюро - десять сотрудников, которые за пять долларов в час готовы постоять в очереди за других. От заказчика требуется лишь назвать адрес, где нужно занять очередь, и сообщить время своего прибытия. Тогда вы всегда и везде будете первым.

От клиентов, говорят в компании, с началом осеннего сезона отбоя нет. Очереди - повсюду. Самые длинные - у государственных регистраторов, здесь ждать приходиться часа по три, в ЖЭКах - по часу.

Оксана Прокопенко, сотрудник "Бюро очередных услуг": "Первый человек сегодня пришел в полчетвертого утра, чтобы занять очередь, и то он простоял два часа, попал в очередь, прошел, занялся документами, регистрацией этой, его опять отправили за справками, и ему снова придется занимать очередь".

Иногда в бюро поступают совсем неожиданные просьбы. В свадебный сезон влюбленные просят постоять за них даже в ЗАГС, куда очереди были всегда. Так что новый бизнес на Украине простаивать без клиентов точно не будет.

Прикрепления: 9309090.jpg(72Kb)
 
У вас
TRU88Дата: Понедельник, 20.09.2010, 09:01 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Репутация: 0
Статус: Offline
Хех) Молодец дядька! Первый раз конешно слышу, но я в ввосторге... Ему можно смело цены за цас повышать, так как все люди ленивые, то они предпочтут переплатить!
 
У вас
borissh47Дата: Понедельник, 20.09.2010, 13:29 | Сообщение # 3
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline
Услуга очень востребована,такой бизнес продержится и даст не плохие результаты.Большого ума не надо,только
занимай очередь,да коротай время как нибудь.
 
У вас
tamaratamaДата: Понедельник, 20.09.2010, 13:44 | Сообщение # 4
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 4
Статус: Offline
Я думаю,этот бизнес будет востребован.Есть категория людей,которая физически не может стоять в очередях.
Приходится искать лазейки.А так все легально.
 
У вас
ВиталийДата: Вторник, 21.09.2010, 09:05 | Сообщение # 5
VIP Silver
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Репутация: 8
Статус: Offline
Вот молодци пенсионеры! И зароботок себе нашли, и развлечение, и пообщатся между собой можно, и людям неплохо...
 
У вас
Форум решения ваших проблем » Новости » Общество, Жизнь » В Киеве открылось бюро услуг для тех, кто не любит очередей
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright by Shel © 2018