Вторник
23.01.2018, 22:38

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная В «день без машин» пробок в Москве стало больше - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум решения ваших проблем » Новости » Общество, Жизнь » В «день без машин» пробок в Москве стало больше
В «день без машин» пробок в Москве стало больше
kvadroastroДата: Среда, 22.09.2010, 18:36 | Сообщение # 1
VIP Gold
Группа: Проверенные
Сообщений: 1262
Репутация: 101
Статус: Offline
22 сентября в Москве в третий раз отметили «день без машин». И уже третий год в этот день столица стоит в пробках — к тому же еще больших из-за дождя. По мнению Фонда дикой природы (WWF), пробки в этот день объясняются не дождем и не тем, что москвичи не хотят отказаться на день от машин и посмотреть, что будет в городе, а потому, что что большинство москвичей об акции просто не знают. А многие из тех, кто слышал, вообще не верят в «Москву без машин».

—- И мы с москвичами абсолютно согласны, - говорит Алексей Книжников, руководитель программы WWF России по экологической политике нефтегазового сектора. — Мы знаем, что через 10 лет машины будут по-прежнему колесить по московским улицам. Но мы хотим, чтобы экологичных авто в городе становилось как можно больше, а общественный транспорт по удобству приближался к личному автомобилю . День без машин — это повод для продвижения таких идей и эксперимента для каждого. Мы хотим, чтобы в этот день убежденный автомобилист попробовал проехать на метро, хоть один день в году, или взять к себе в автомобиль попутчиков. WWF надеется, что в последующие годы популярность акции возрастет. Даже более экологически «продвинутой» Западной Европе понадобился не один год, прежде чем такая акция набрала обороты.

В этом году впервые мероприятия в честь Дня без машин также организуют сторонники Всемирного фонда дикой природы (WWF) и местные власти в Санкт-Петербурге, Ставрополе, Твери, Чите и десятках других городов. Вечером 22 сентября в Москве стартуют велопробеги от Центрального парка культуры и отдыха имени Горького, а также в парках и заказниках: «Битцевский лес», «Алтуфьевский», «Лианозовский», «Медведковский», «Покровское-Стрешнево». Забеги пройдут в парке «Измайлово» и Серебряном бору. Сувениры от WWF и партнера акции компании 3М велосипедисты также получат в парках «Кузьминки-Люблино» и «Воробьевы горы». В велопробегах примут участие крупнейшие велоклубы города: «Веломания», «Русвелос», «32 спицы», Всероссийский велотранспортный союз, «Критическая масса», katushkin.ru и др.

В 17:30 у станции Химки со стороны парка Толстого соберутся участники велопробега в поддержку Химкинского леса, организованного Экологической обороной Московской области совместно с WWF.

Петербуржские велосипедисты соберутся на Марсовом поле. В Ставрополе главный велопробег пройдет по маршруту Парк Победы — Центральный Парк — Чапаевский переезд — Танк — Парк Победы.

—- На территории парка Победы на пунктах проката велосипедов и роликов будут выдаваться зеленые ленточки, — рассказывает Андрей Евдокимов, сторонник WWF, организатор акции в Ставрополе.

Прикрепления: 6841546.jpg(80Kb)
 
У вас
The_BestДата: Суббота, 25.09.2010, 10:36 | Сообщение # 2
VIP Silver
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Репутация: 13
Статус: Offline
Зато у нас в Орле машин было на порядок меньше)
 
У вас
Форум решения ваших проблем » Новости » Общество, Жизнь » В «день без машин» пробок в Москве стало больше
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright by Shel © 2018