Вторник
23.01.2018, 22:43

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная В Сочи из-за Олимпиады переселяют лягушек - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум решения ваших проблем » Новости » Общество, Жизнь » В Сочи из-за Олимпиады переселяют лягушек
В Сочи из-за Олимпиады переселяют лягушек
kvadroastroДата: Среда, 22.09.2010, 18:56 | Сообщение # 1
VIP Gold
Группа: Проверенные
Сообщений: 1262
Репутация: 101
Статус: Offline

Ну и наделал шороху Игорь Майданов - замглавы Министерства природных ресурсов и экологии РФ. На недавнем заседании Общественного совета по подготовке к Олимпиаде-2014 он заявил, что в Сочи переселяют ящериц, лягушек и тритонов.

- Это предусмотрено программой компенсации экологических потерь, - объяснил он.
Дескать, во время подготовки к зимним Играм на месте бывших лесов и лугов появятся стадионы и отели. А куда ж деваться бедным зверушкам? Нехорошо-с. Государство согласилось выделить кругленькую сумму на то, чтобы устроить земноводным новоселье.

В головах жителей курорта тут же нарисовалась забавная картина: ученые в сапогах-забродах с сачками и лупами выискивают по кустам и речкам квакушек, змей и прочих гадов. Сначала «расселяют» их по контейнерам, а потом радостно выпускают в экологически чистых, комфортабельных для проживания районах.

Но в Сочинском национальном парке, куда мы позвонили, чтобы узнать подробности, только устало вздохнули:

- Угораздило же кого-то об этом ляпнуть! Нам журналисты целый день названивают. О каком переселении земноводных может идти речь, если на дворе осень? Многие из них уже впали в спячку.

- Программа по сохранению редких видов растений и животных в Сочи рассчитана до 2015 года. Так что экстренно ловить жаб и ящериц никто не собирается, - объяснил пресс-секретарь Минприроды Тимур Чернышев. - Специалисты, не смейтесь, действительно будут гоняться за животными с сачками. Иначе фауну сложно будет спасти. А выпустят их в том же самом нацпарке, только подальше от построенных объектов. Кстати, вместе со зверюгами переедут и деревья, занесенные в Красную книгу. Наше ведомство разработало проект о расширении территории Сочинского национального парка на 20 тысяч гектаров. Но правительство его еще не одобрило. Всего же из-за стройки погибнет около трех тысяч гектаров. Это менее одного процента парка.

Прикрепления: 6975809.jpg(98Kb)
 
У вас
Форум решения ваших проблем » Новости » Общество, Жизнь » В Сочи из-за Олимпиады переселяют лягушек
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright by Shel © 2018