Вторник
23.01.2018, 22:38

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная В США больше нечем убивать - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум решения ваших проблем » Новости » Общество, Жизнь » В США больше нечем убивать
В США больше нечем убивать
kvadroastroДата: Среда, 29.09.2010, 11:47 | Сообщение # 1
VIP Gold
Группа: Проверенные
Сообщений: 1262
Репутация: 101
Статус: Offline

В США возник дефицит лекарств, которые используются для создания препарата, вводимого приговоренным к смертной казни. В связи с этим осужденным уже переносят исполнение приговора на более позднее время.

Американское правосудие столкнулось с проблемой, до сих пор не возникавшей. Компания Hospira, с которой заключен контракт на поставку препаратов для смертельных инъекций, объявила о невозможности выполнять свои обязательства.

Речь идет о пентотале. Руководство Hospira в произошедшем обвинило поставщиков, от которых компания не получила необходимых ингредиентов. Пентотал в чистом виде используется как средство казни всего в двух штатах, еще в 33 его применяют для той же цели вместе с хлористым калием и одним из соединений брома.

В связи с этим некоторым осужденным удастся пожить несколько дольше. Сроки казни уже отложены на более позднее время в 11 штатах. Затруднений со смертельным сырьем не испытывает лишь Техас, в котором выносится больше всего приговоров к высшей мере наказания.

Помимо смертельных инъекций судопроизводство США позволяет использование электрического стула, но уже несколько лет он практически не применяется. Американские правозащитные организации настаивают и на отмене смертельных инъекций, после введения которых человек умирает медленно и мучительно. По их мнению, это прямое нарушение восьмой поправки к конституции, запрещающей жестокое наказание.

Прикрепления: 1053265.jpg(77Kb)
 
У вас
Форум решения ваших проблем » Новости » Общество, Жизнь » В США больше нечем убивать
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright by Shel © 2018