Пятница
20.04.2018, 07:57

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Шалим в реестре. - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: slavik  
Форум решения ваших проблем » Компьютеры. » Windows XP » Шалим в реестре. (Шалим в реестре.)
Шалим в реестре.
secret-teamДата: Четверг, 25.03.2010, 19:56 | Сообщение # 1
Активный новичок
Группа: Новички
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Offline
Привет. Хочу рассказать про некоторые интересные разделы системного реестра

Вызвать программу для просмотра реестра можно с помощью команды RegEdit.exe.
Потыкав по вкладкам можно найти много интересных вещей.

Например сделаем так чтобы при запуске виндоус нам выводилось сообщение.

Идем по этому пути

HKLMSoftwareMicrosoftWindowsNTCurrentVersionWinlogon

У раздела WinLogon есть параметры

LegalNoticeCaption
LegalNoticeText

Она служат для вывода текста сообщение.
Первый это заголовок а второй сам текст
Поскольку они пусты то ничего и не происходит.
Ты можешь записать туда нужный тебе текст.

Возможно ты заметил что при работе с всплывающим меню скорость его не большая. Иногда это раздражает. Чтобы изменить скорость иди сюда

HKCUControl PanelDesktop

параметр MenuShowDelay равен по дефолту 400. чтобы увеличить скорость уменьшай значение для уменьшения скорости соответственно увеличивай.

Теперь мы напишем вместо часиков какое либо слово (приличное)

HKCUControl PanelInternational

И изменяем sTimeFormat
В него можно записать слово но не более 8 символов

Можно ускорить действие файловой системы, (если позволяет оперативная память) увеличив параметр типа DWORD IoPageLockLimit от заданных по умолчанию 512 КБ до 4 МБ и более в разделе
HKLMSYSTEMCurrentControlSetControlSession ManagerMemory Management
Этот параметр представляет максимальное число байт, которые могут быть блокированы для операций I/O. Когда значение параметра равно 0, то система использует встроенный алгоритм определения необходимой памяти и использует объем 512 КБ. Установка максимального значения должна основываться на объеме памяти в Вашей системе.
Таблица рекомендуемых значений

Размер памяти значение
32 4096000
64 8192000
128 16384000
256+ 65536000

Если ты знаешь что такое WSH и хочешь его отключить, то это можно сделать таким способом:

HKLMSoftwareMicrosoftWindows Script HostSettings
Строковый параметр Enabled равный "0" отключает работу скриптов WSH а 1 соответственно включает.

При возникновении сбоя в Office XP утилита DW.exe пытается отправить отчет о нем в Microsoft. Если вы не хотите заниматься ловлей багов, то можете отключить эту функцию. Существует несколько различных параметров, находящихся в разделе
HKEY_CURRENT_USERSoftwarePolicies MicrosoftOffice10.0Common
• Параметр типа DWORD DWNeverUpload со значением 1 отключает отправку данных и не выводит соответствущее сообщение
• Параметр типа DWORD DWNoExternalURL со значением 1 отключает соединение с сервером Майкрософт и не выводит соответствущее сообщение
• Параметр типа DWORD DWNoFileCollection со значением 1 не высылает файлы, запрашиваемые сервером обработки ошибок
• Параметр типа DWORD DWNoSecondLevelCollection со значением 1 не высылает файлы особого рода (записи в реестре, версия файлов, используемые программы), запрашиваемые сервером обработки ошибок
Отсутствие этих параметров (по умолчанию) или установка в 0 включает эти настройки обратно

Можно подключать собственных персонажей к приложениям Office. Для этого перейдите в раздел
HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftOfficeCommonAssistant и создайте строковый параметр AsstFile, в котором пропишите полный путь к вашему acs-файлу персонажа
Этот способ удобен, если ваш персонаж находится не в стандартной папке персонажей, который сканируется Office для выбора нового персонажа. Например, таким образом вы можете подключить персонаж Magic Gooddy, который находится в своей папке

При загрузке Windows после неправильного выключения запускается проверка дисков. При этом пишется что-то вроде "Через 10 секунд начну проверять...". Чтобы уменьшить время ожидания надо в разделе
HKLMSYSTEMCurrentControlSetControlSession Manager
создать или отредактировать параметр AutoChkTimeOut типа DWORD и присвоить ему значение в секундах. По умолчанию установлена пауза в 10 секунд. Если вы присвоите ему значение больше чем 259200 секунд (около 3 дней), то будет использоваться значение по умолчанию

Ну все.

 
У вас
linchfixДата: Вторник, 06.04.2010, 23:01 | Сообщение # 2
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 14
Статус: Offline
Прежде чем шалить обязательно сделайте backup реестра,а иначе можно дошалиться до незагружающегося компьютера,так что не пренебрегайте моим советом.
 
У вас
Schokk=RW=Дата: Четверг, 08.04.2010, 19:08 | Сообщение # 3
Активный новичок
Группа: Новички
Сообщений: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
А я раз так и дошалился. Удалял вручную одну прогу, и видимо что-то не то удалил. В итоге, у меня машина жила своей жизнью. Что хотела то и включала, выключала. А когда я попытался это исправить, вообще перестала запускаться...
 
У вас
Bond316Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 16:31 | Сообщение # 4
VIP Silver
Группа: Проверенные
Сообщений: 500
Репутация: 45
Статус: Offline
Ну я тоже пробовал прогу удалять,но славу богу без последствий обошлось.
 
У вас
nedved7Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:48 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Репутация: 12
Статус: Offline
Да это уже интересно smile secret-team помоги востоновить таскменеджер и строку команд дошалился я , теперь немогу никак востоновить ... Не по твоей вине secret-team smile это старая шаловство вхожу в пуск далее в стоке выполнить вписываю regedit, а он невходит в реестер сообщение выкидывает заприщенно адмистратором тоже самое при нажатии ctrl+alt+delete . Пытался создать фикс.рег похоже команду неправильно вписал при запуске результат 0 :))
 
У вас
SandranikДата: Воскресенье, 15.08.2010, 12:03 | Сообщение # 6
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Репутация: 18
Статус: Offline
Вообще реестр, это не место для баловства wink . Я например не разу не лазил в реестр, так как сам видел пример "неудачного шаловства", в итоге самое лёгкое наказание-Востановление системы, самое сложное-выкинуть комп! Даже именитые программисты делают ошибки в реестре.
 
У вас
kiRReДата: Воскресенье, 15.08.2010, 13:53 | Сообщение # 7
Участник
Группа: Новички
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Я как то так нашалился что потом мастера вызывал,так что реестр для меня вещь пока непонятная
 
У вас
666special666_2010Дата: Понедельник, 16.08.2010, 14:41 | Сообщение # 8
Заслуженный мастер
Группа: Новички
Сообщений: 329
Репутация: 16
Статус: Offline
согласен, я там хоть и разбираюсь, но лезу с неохотой

Добавлено (16.08.2010, 14:41)
---------------------------------------------
вот когда последний раз залез, то налазил так, что радовался, что восстановление системы не выключал

 
У вас
FilinДата: Вторник, 17.08.2010, 19:01 | Сообщение # 9
Участник
Группа: Новички
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Как по мне лучшее вообще не шалить! Проблем потом не отберешься коли че не так!
 
У вас
IgnorДата: Суббота, 21.08.2010, 12:41 | Сообщение # 10
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Репутация: 12
Статус: Offline
Как уже было сказано выше, перед тем как шалить в своём реестре, обязательно сделайте его копию т.к можно такого напортачить, что комп у вас перестанет включаться и снова придётся переустанвливать винду, а оно вам надо??? Конечно нет!!! А лучше вообще туда не лазить тем, кто там не ориентируется!
Вот у меня однажды залетел такой вирус который не давал показывать скрытые файлы и папки, я нажимаю показывать, а ничего не происходит, а когда снова захожу в настройки там опять стоит галочка, что не показывать скрытые файлы и папки! Вирус то я потом удалил, но проблема не решилась! В нете я много лазил и искал решение проблемы и нашёл! Сказали, что нужно было поковыряться в реестре и проблема исчезнет и правда исчезла, всё встало на свои места! Видимо вирус повредил часть моего реестра!!!
 
У вас
SNJДата: Пятница, 27.08.2010, 23:24 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
я не рискую "шалить" в реестре, так как очень не люблю потом все восстанавливать после неудачного "лазания"... Лучше пусть будет все как есть
 
У вас
IgnorДата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:25 | Сообщение # 12
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Репутация: 12
Статус: Offline
И правильно делаете, что не шалите в реестре! Если не знаешь, что там и что за что отвечает, то и нечего там делать, а то потом можно так накосячить, что замучаешься мастеров домой вызывать, ну если конечно вообще в компьютерах не разбираешься, а если разбираешься, то можно решить проблему и самому!!!

P.S На счёт того что вы не разбираетесь в компах, то не волнуйтесь, это я не про вас, это я так просто для обощения!!! :-)))))))))))

Сообщение отредактировал Ignor - Воскресенье, 29.08.2010, 20:26
 
У вас
bqДата: Среда, 01.09.2010, 13:47 | Сообщение # 13
Активный новичок
Группа: Новички
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласен со вторым комментом. Не сильно шалите smile
 
У вас
SandranikДата: Среда, 01.09.2010, 20:40 | Сообщение # 14
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Репутация: 18
Статус: Offline
Quote (666special666_2010)
согласен, я там хоть и разбираюсь, но лезу с неохотой

И правильно, уже придумали программы, которые сами "шалят" в реестре, от человека требуется только выбрать результат happy
 
У вас
IgnorДата: Пятница, 10.09.2010, 12:45 | Сообщение # 15
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Репутация: 12
Статус: Offline
Sandranik, программы кстати тоже могут хорошенько наследить в реестре! Я один раз решил через одну программу почистить реестр и она зачем то удалила мой драйвер видеокарты и мне пришлось устанавливать его заново!!!
 
У вас
Форум решения ваших проблем » Компьютеры. » Windows XP » Шалим в реестре. (Шалим в реестре.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright by Shel © 2018