Пятница
20.04.2018, 07:45

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная brandname память - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: slavik, Combine  
Форум решения ваших проблем » Компьютеры. » Железо » brandname память
brandname память
АспиринкаДата: Вторник, 16.03.2010, 21:17 | Сообщение # 1
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
1.В описании памяти указано, что требуется ручная установка повышенного напряжения.

Идёте в BIOS вашей мат.платы и устанавливаете требуемое напряжение питание памяти. Как конкретно это сделать, вы можете прочесть в «руководстве пользователя» вашей материнской платы.

У современных плат Gigabyte соответствующий пункт меню называется “M.I.T. – Mainboard Intelligent Tweaker”, для доступа ко всем настройкам необходимо предварительно нажать Ctrl-F1 в главном меню BIOS, у плат ASUS – “Advanced/JumperFree Configuration”. Соответствующий пункт меню будет называться “V.Mem”, “Memory Voltage”, “DRAM Voltage” и т.п.
Значение может задаваться как в абсолютных величинах (в этом случае надо просто точно установить требуемое значение или максимально близкое к нему), так и в относительных (значения в виде +0.1V и т.п.). В этом случае надо помнить, что значения напряжения по умолчанию для DDR-II – 1.8Вольта, а для DDR-III – 1.5Вольта.

2.В названии и описании памяти указана одна штатная тактовая частота и тайминги, а при установке её в мой компьютер информационные утилиты сообщают совсем другие параметры.

Модули памяти, требующие повышенного напряжение питания, несут в SPD тайминги, отличные от номинальных. Это необходимо для того, чтобы модуль мог нормально функционировать при стандартном для данного типа памяти напряжении, хоть и с потерей быстродействия. Для запуска таких модулей в паспортном режиме помимо ручной установки напряжения необходимо вручную выставить соответствующие тайминги (по умолчанию всегда берётся значение из SPD), четыре (или три, в этом случае последнее значение не меняется). Эти параметры можно настроить там же, где и напряжение.
Четыре цифры (вроде 5-5-5-18), которые указаны в названиях и описаниях модулей памяти, означают следующее (и вводить их нужно строго в соответствующие строчки настроек BIOS) -
CAS (СAS Latency, TCL)
TRCD (RAS To CAS Delay)
TRP (RAS Precharge)
TRAS (RAS Activate to Precharge)

Необходимая же тактовая частота выбирается там же в пункте с названием вроде Memory Frequency, DRAM Frequency и т.п. При этом надо понимать следующую вещь – в этом пункте меню вы фактически выбираете отношение частоты памяти к частоте системной шины (у Intel) или к опорной частоте HyperTransport(у AMD), и в вашей системе может не оказаться подходящего делителя для точной установки нужной частоты работы памяти. В этом случае нужно поставить максимально близкую частоту «снизу», например – 800Мгц (PC6400) вместо 900МГц (PC7200), а далее можно либо заняться общим разгоном системы повышением частоты шины, доведя частоту памяти до требуемого значения, либо оставить всё как есть, пожертвовав неким потенциальным приростом быстродействия памяти.


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
Serg_SoДата: Пятница, 19.03.2010, 14:35 | Сообщение # 2
Участник
Группа: Друзья
Сообщений: 63
Репутация: 40
Статус: Offline
А еще лучше такую память не покупать вообще. Зачем Вам лишние проблемы.
 
У вас
nedved7Дата: Среда, 14.04.2010, 18:07 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Репутация: 12
Статус: Offline
Довольно сложно и опосно лазить в биосе настраивать CAS (СAS Latency, TCL), TRCD (RAS To CAS Delay) ,TRP (RAS Precharge)
TRAS (RAS Activate to Precharge) так и спалить планку можно !!! Столько проблем из-за одной планки biggrin у меня стоят 2 планки ддр2 800 мгц 1гб и ддр2 512 мб 533 мгц материнка сама настоила такты и частоту!!!
 
У вас
Форум решения ваших проблем » Компьютеры. » Железо » brandname память
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright by Shel © 2018