Понедельник
21.05.2018, 14:04

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная windows не видит память более 4 гб. - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: slavik  
Форум решения ваших проблем » Компьютеры. » Разное о Компьютерах » windows не видит память более 4 гб.
windows не видит память более 4 гб.
АспиринкаДата: Вторник, 16.03.2010, 21:11 | Сообщение # 1
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
32-битные версии операционных систем Windows XP SP2, Windows Vista и Windows Server 2003 Standard Edition принципиально не могут использовать более 4 Гб оперативной памяти в силу внутренних архитектурных ограничений.

Однако на практике при установке одной из этих ОС на компьютер с 4Гб оперативной памяти доступный ей объём оперативной памяти (Его можно посмотреть, кликнув правой кнопкой на значке «Мой компьютер» и выбрав «Свойства») оказывается существенно меньшим – обычно от 2.7 до 3.75Гб.

Это происходит из-за того, что существенная часть адресного пространства используется в нуждах установленных периферийных устройств (основной потребитель – видеокарты), при этом сама оперативная память никоим образом ими не используется. Конкретная цифра доступного адресного пространства зависит от чипсета, особенностей BIOS и конфигурации конкретного ПК (например, эта величина зависит от интерфейса и количества видеокарт, но никоим образом не зависит от того, каким количеством модулей и какого объёма у вас получен такой общий объём памяти.)

Радикальное решение данной проблемы существует только одно – замена ОС на 64-битную и включение в BIOS материнской платы опции «Memory Remap Feature» (или «H/W Mem Remap», обычно находится в разделе «Chipset Settings» или «NorthBridge Settings», некоторые современные платы включают эту функцию автоматически). Только при соблюдении обоих этих условий вы сделаете доступным для ОС весь объём установленной памяти. Предупреждение - не все чипсеты поддерживают аппаратный ремаппинг, в первую очередь это касается чипсетов cемейства Intel 915/945, на системе с таким чипсетом сделать доступными все 4Гб установленной памяти нельзя в принципе. Со всеми серверными чипсетами, более новыми десктопными (965/P35 и выше) и системами на базе 64-битных процессоров AMD такой проблемы нет. Если вы включите Memory Remap с 32-битной ОС, то доступный ей объём оперативной памяти будет ограничен 2Гб, поэтому такого делать не надо.

Помните, что максимальное количество оперативной памяти, которое 32-битная версия Windows может выделить приложению составляет 2Гб по умолчанию и 2,7Гб, если ОС запущена с ключами /PAE и /3GB в boot.ini, а приложение откомпилировано с поддержкой такой возможности. Поэтому использование более 3Гб оперативной памяти совместно с 32-битными «десктопными» (не серверными!) ОС в подавляющем большинстве случаев совершенно не оправдано.


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
combinatorДата: Четверг, 25.03.2010, 16:38 | Сообщение # 2
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Репутация: 107
Статус: Offline
мдя, а ясобрался прикупить себе 2 гига к имеющимся двум... теперь спешить не буду, спасибо
 
У вас
PivkoДата: Пятница, 26.03.2010, 18:40 | Сообщение # 3
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 12
Статус: Offline
Как ни странно, но уже много лет назад была выпущена 64 разрядная версия ХРюшки. С тех пор была Виста, теперь Семерочка. Но, на мой взгляд, "эпоха" 64 разрядных систем наступит не скоро. Судите сами, но обрати внимание, сколько приложений было разработано для этих 64 разрядных ОС. По пальцам можно пересчитать...
 
У вас
dozornuyДата: Среда, 31.03.2010, 21:03 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote
По пальцам можно пересчитать...
даже боюсь представить себе мутанта, с таким количеством пальцев.
Для 64-разрядных систем существует множество софта. Другое дело что он разработан для професионалов и решает довольно узкий круг задач, поетому о нем мало кто знает.

А

Quote
"эпоха" 64 разрядных систем
наступила уже давно cool
 
У вас
FoxДата: Четверг, 15.04.2010, 16:39 | Сообщение # 5
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Репутация: 15
Статус: Offline
4 гектара оперы только для 64-х разрядных машин. А это новое железо и новый софт. Себе дороже. Может для крутых геймеров и нужно такое оборудование, а для работы с видео и фото 2-3 га вполне хватает

Сообщение отредактировал Fox - Четверг, 15.04.2010, 16:40
 
У вас
CombineДата: Пятница, 16.04.2010, 23:56 | Сообщение # 6
VIP Silver
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 738
Репутация: 199
Статус: Offline
Когда у меня компьютер был еще новый памяти было 1.5гб. Прикольно можно было по 2 игры запускать и еще кучу всего в автозагрузке держать.Мы с братом так в игры играли,по 20 мин.Брат GTA раскатывал а я CS.А сейчас...

Сайт о Бесплатном ПО
 
У вас
EseninДата: Суббота, 14.08.2010, 22:38 | Сообщение # 7
Почетный автор
Группа: Новички
Сообщений: 151
Репутация: 0
Статус: Offline
64 битные виндуусы видят 4гига, 32 не видят
 
У вас
666special666_2010Дата: Понедельник, 16.08.2010, 14:19 | Сообщение # 8
Заслуженный мастер
Группа: Новички
Сообщений: 329
Репутация: 16
Статус: Offline
тогда даже не знаю как поступать, или менять винду или просто сидеть на 2 гига
 
У вас
fcsmoscowДата: Понедельник, 16.08.2010, 14:30 | Сообщение # 9
Активный новичок
Группа: Новички
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (666special666_2010)
тогда даже не знаю как поступать, или менять винду или просто сидеть на 2 гига

если на лицензионной винде сидишь,то сиди на 2-х гигах))) А так с инета скачать запросто ведь)

 
У вас
666special666_2010Дата: Понедельник, 16.08.2010, 15:02 | Сообщение # 10
Заслуженный мастер
Группа: Новички
Сообщений: 329
Репутация: 16
Статус: Offline
нет, винда не лицензия, просто программ много, я потом не знаю сколько буду восстанавливать
 
У вас
admin9227Дата: Четверг, 19.08.2010, 19:31 | Сообщение # 11
Активный новичок
Группа: Заблокированные
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Скорее всего ты говоришь о 32битной версии виндовс. Поставь себе 64 битную семерку и будет тебе счастье безмерное.
 
У вас
pikatДата: Четверг, 02.09.2010, 01:59 | Сообщение # 12
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 18
Статус: Offline
х.з на ноуте видит планку 2 и 1 гиг =3, стоит 7-ра 32 в системе показывает 3Гб ОЗУ х.з. ну добавить до 4 покажет 3.7 ну и отлично!!!
"4Гб оперативной памяти доступный ей объём оперативной памяти (Его можно посмотреть, кликнув правой кнопкой на значке «Мой компьютер» и выбрав «Свойства») оказывается существенно меньшим – обычно от 2.7 до 3.75Гб."
ИМХО 3.7 не 512 верно smile

Добавлено (02.09.2010, 01:59)
---------------------------------------------

Quote (Аспиринка)
32-битные версии операционных систем Windows XP SP2, Windows Vista и Windows Server 2003 Standard Edition принципиально не могут использовать более 4 Гб оперативной памяти в силу внутренних архитектурных ограничений
а win7 32-я интересно!???


Сообщение отредактировал pikat - Четверг, 02.09.2010, 01:57
 
У вас
SandranikДата: Четверг, 02.09.2010, 15:26 | Сообщение # 13
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Репутация: 18
Статус: Offline
А нафиг тебе вообще 4 гига оперативки?!?!это же очень много, а если для того, чтобы играть, то в игры видеокарта хорошая нужна, а например 2 гб.оперативы хватит на все игры!
 
У вас
Форум решения ваших проблем » Компьютеры. » Разное о Компьютерах » windows не видит память более 4 гб.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright by Shel © 2018