Среда
24.01.2018, 04:54

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Siemens компания - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: sSeNs 
Форум решения ваших проблем » Сотовая связь » BENQ-Siemens, LG » Siemens компания (О компании Siemens)
Siemens компания
sSeNsДата: Суббота, 13.03.2010, 00:54 | Сообщение # 1
VIP Silver
Группа: Модераторы
Сообщений: 562
Репутация: 72
Статус: Offline

Siemens AG (Си́менс, нем. Siemens Aktiengesellschaft) — крупный международный концерн, работающий в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта и транспортного машиностроения, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи. Штаб-квартиры в Берлине и Мюнхене (Германия).

Сименс в России

Телеграфная сеть Российской империи, построенная в 1853—55 годах, и форма её служащих
События, связанные с Сименс в России:
1851: Поставка 75 пишущих телеграфных аппаратов для линии Москва — Санкт-Петербург.
1853: Основание бюро фирмы Сименс в Санкт-Петербурге
1853-1855: Прокладка телеграфных линий Москва — Киев — Одесса — Севастополь, Санкт-Петербург — Кронштадт, Санкт-Петербург — Гельсингфорс — Або, Санкт-Петербург — Варшава. Общая протяженность телеграфных линий в России составила 9000 км.
1853: Основание строительного бюро фирмы Сименс в Санкт-Петербурге под руководством Карла Сименса.
1882—1883: Строительство кабельного и электротехнического заводов в Санкт-Петербурге.
1886: Основание товарищества «Общество электрического освещения». Установка осветительной техники в Санкт-Петербурге (Императорский Зимний Дворец) и Москве.
1898: Основание «Акционерного общества русских электро-технических заводов Сименс и Гальске, Санкт-Петербург»
1896—1899: Ввод в эксплуатацию трамвайных линий в Нижнем Новгороде, Екатеринославе (Днепропетровск), Москве и Житомире.
1901: Российское общество «Сименс и Гальске» поставило 13 вентиляционных установок, для здания Московской Консерватории в том числе и для Большого концертного зала.
1924—1926: Строительство электростанции на реке Кура.
1925—1936: Консультативное бюро Сименс в Москве
1956: Компания получает заказ на проектирование и поставку электротехнического оборудования для дизель-электрического ледокола «Москва».
1971: Открытие Представительства Сименс АГ в Москве.
1975: Система автоматизации для самого производительного в мире прокатного стана: широкополосный прокатный стан 2000 в Череповце.
1979: Поставка оборудования для проведения Московской Олимпиады.
1982: Полное оснащение медицинской техникой Всесоюзного Кардиоцентра в Москве.
1991: Первое совместное предприятие с российскими партнерами.
1992: Основание АО «Сименс».
1996: Самая протяженная в мире линия радиорелейной связи Москва — Хабаровск
1997: Основание ООО «Сименс» — дочерней компании, действующей на территории России.
Среди многочисленных проектов Siemens в России — поставка оборудования для самой протяжённой в мире радиорелейной трассы Москва — Хабаровск (около 8 тысяч 300 километров совместно с фирмой NEC Pasolink); волоконно-оптической линии связи Москва — Новороссийск; строительство транспортных сетей SDH в крупнейших городах страны, комплексная поставка оборудования для Константиновского дворца в Санкт-Петербурге.
В 1993 г. Siemens вместе с Deutsche Telekom, Московской городской телефонной сетью и несколькими другими акционерами учредил компанию «Мобильные ТелеСистемы», в настоящее время являющуюся крупнейшим GSM-оператором России. В 1996 г. долю Siemens в предприятии выкупил Deutsche Telekom.
В сентябре 2003 года OSRAM GmbH сделал шаг по усилению своих позиций в России приобретя контрольный пакет акций ОАО СВЕТ, одного из крупнейших российских производителей люминесцентных ламп.
Высокоскоростной поезд Siemens Velaro RUS сделал возможным перемещение между Москвой и Санкт-Петербургом России со скоростью до 250 км/ч.
В декабре 2005 года концерн довёл свою долю в российской энергомашиностроительной корпорации «Силовые машины» до блокирующего пакета (Сименс намеревался приобрести контрольный пакет, однако не смог этого сделать по политическим причинам). Окончательно сделка была завершена 30 января 2006 года. За $93 млн компания «Интеррос» продала «Сименсу» 20,61 % акций «Силовых машин», в сумме теперь концерн обладает блокирующим пакетом в 25 % + 1 акция.
31 октября 2006 года компания подписала контракт на приобретение доли в 51 процент в компании НПП «АВТЭЛ» — поставщике автомобильных компонентов, являющейся совместным предприятием российских компаний ОАО «Автоэлектроника» и НПП «ЭЛКАР».
5 октября 2007 года компания подписала соглашение с российским предпринимателем Алексеем Мордашовым о долгосрочном стратегическом сотрудничестве в развитии компании «Силовые машины».[68]
17 декабря 2009 года в свой первый коммерческий рейс из Москвы в Санкт-Петербург отправился Siemens Velaro RUS[69]
Компания «Сименс» реализует ряд крупных инфраструктурных проектов в области энергораспределения и высокоскоростных железнодорожных магистралей. Siemens также продвигает на российском рынке АТС HiPath и оконечные устройства (телефоны), оборудование для генерации, передачи и распределения электроэнергии, контрольно-измерительные приборы, ПЛК SIMATIC S7, C7, и S5, MES-системы SIMATIC IT, слуховые аппараты, томографы (КТ и МРТ) и прочее медицинское оборудование, светотехнику под маркой Osram, информационные системы для правительственных учреждений и корпоративных клиентов, автомобильные комплектующие.
Представительства, региональные офисы, бюро и центры технической поддержки компании есть в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Уфа, Пермь, Тольятти, Архангельск, Омск, Краснодар и многих других.

Критика и коррупционные скандалы

Главным образом фирма подвергается обвинениям в связи с решениями антимонопольных комиссий и слишком тесными связями управления корпорации с некоторыми чиновниками. ([1](англ.), [2](англ.), [3](англ.), [4](англ.))
Летом 2002 года немецкие радиостанция Südwestrundfunk (SWR) и издание Financial Times (Financial Times Deutschland) заявили, что компоненты ультразвукового терапевтического оборудования, предназначенного для разрушения камней в почках, при определённых условиях могут использоваться в качестве взрывателей в атомных бомбах. Концерн Siemens действительно поставил несколько таких прерывателей Ираку в период с декабря 1998 по июнь 1999 года, однако разрешение на поставку было дано советом по санкциям ООН и BAFA.[60] Поскольку, после окончания военных действий США и Великобритании против режима Саддама Хусейна, атомного оружия обнаружено не было, данные обвинения можно счесть беспочвенными.
В 2005 году антимонопольное ведомство Венгрии выдвинуло обвинения в картельном сговоре против Alstom, VA Tech, Siemens и Areva. В том же году вскрылись факты дачи взяток на сумму 7 миллионов евро российским чиновникам при поставке медицинского оборудования. При этом следует отметить, что до 1999 г. в Германии частным фирмам, работающим за рубежом, не запрещалось выплачивать взятки иностранным партнёрам, причём эти «расходы» даже было возможно списывать при подаче финансовой отчётности в налоговое ведомство.[61] Также, в 2005 году компания Siemens, наряду с такими фирмами и организациями, как Volvo, DaimlerChrysler, «ЛУКОЙЛ», Международный Красный Крест, Русская Православная Церковь и многими другими, оказалась в центре ещё одного скандала, связанного с Ираком, когда комиссия ООН во главе с Полом Волкером, расследовавшая злоупотребления в ходе программы «Нефть в обмен на продовольствие», опубликовала итоговый доклад.
В 2006—2007 годах компания вновь оказалось в центре крупного скандала о даче взяток высшими должностными лицами в телекоммуникационных и энергетических департаментах.[62] Скандал негативно отразился на репутации концерна, некоторые аналитики сочли вскрывшиеся факты типичным примером того, как концерны из развитых стран активно поддерживают коррупцию в развивающихся.[62]
По данным Reuters, 27 сентября 2007 года на закрытом заседании правления американская юридическая фирма Debevoise & Plimpton LLP представила доклад о том, что в результате расследования были выявлены незаконные выплаты в размере 1,45 миллиарда евро за последние 10−12 лет.[63] По данным Wall Street Journal[64], внутреннее расследование компании обнаружило сомнительные платежи в размере 1,6 миллиарда евро при ожидавшихся 420 миллионах.
В ноябре 2008 года земельный суд Нюрнберга-Фюрта признал бывшего топ-менеджера компании Йоханнеса Фельдмайера причастным к даче взяток в размере 30,3 миллиона евро в период между 2001 и 2006 годом председателю профсоюза AUB Вильгельму Шелски. Фельдмайер был приговорен к двум годам лишения свободы условно и штрафу в размере 28800 евро за злоупотребление служебными полномочиями и уклонение от уплаты налогов. Вильгельм Шелски, признанный соучастником преступления, приговорен к четырём с половиной годам тюрьмы.[65]
15 декабря 2008 года Федеральный суд в Вашингтоне одобрил соглашение, достигнутое между Siemens AG, Министерством юстиции США и Федеральной комиссией по ценным бумагам и биржам. Компания обязана выплатить 450 миллионов долларов минюсту США и 350 миллионов долларов за дачу взяток по всему миру. Кроме того, для дальнейшего расследования нарушений концерн обязался предоставить независимому аудитору доступ к своей документации. В этот же день мюнхенская прокуратура наложила на концерн штраф в размере 395 миллионов евро. [66]

Сводка:
Тип
Aktiengesellschaft (AG)
Листинг на бирже
Xetra: SIEGn, NYSE: SI
FWB: SIEGn, SWX: SIN
Год основания
1847 (Берлин, Пруссия)
Основатели
Вернер фон Сименс
Расположение
Германия: Мюнхен и Берлин
Ключевые фигуры
Петер Лёшер (главный управляющий)
Отрасль
Конгломерат: электроника, электротехника, машиностроение, светотехника, медицинское оборудование, комплексные проекты, управление недвижимостью
Продукция
Velaro
SIMATIC
Оборот
▼ 77,65 млрд евро (2009 финансовый год)[1]
Затраты на НИОКР
▲ 3,784 млрд евро (2008 финансовый год)
Чистая прибыль
▼ 2,497 млрд евро (2009 финансовый год)
Число сотрудников
405 000 (на 30 сентября 2009 года)
Подразделения
Siemens Energy
Siemens Industry
Siemens Healthcare
Дочерние компании
BSH Bosch und Siemens Hausgeräte
AREVA NP
Dräger Medical
Voith Siemens Hydro Power Generation
Аудитор
Ernst & Young
Веб-сайт
www.siemens.com

Источник: Wikipedia
Ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Siemens
Оф. ссылка: http://www.siemens.com/entry/cc/en/

Прикрепления: 9470818.png(3Kb)


 
У вас
EseninДата: Понедельник, 16.08.2010, 10:51 | Сообщение # 2
Почетный автор
Группа: Новички
Сообщений: 151
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересно, спасибо
 
У вас
Форум решения ваших проблем » Сотовая связь » BENQ-Siemens, LG » Siemens компания (О компании Siemens)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright by Shel © 2018